购彩之家

埃锡尔   

 企业热销电话

 021-31759500

柔性激光生产线在电梯行业应用

日期:2021-09-23 来源: 点击次数:

中国经济发展日新月异,房企不断发展,随着我国电梯老龄化日益严重各地加装电梯的需求下,电梯产量持续增加,多地政策发布,要求四层及以上住宅必须设置电梯,加装电梯和旧梯改造或将成为2021年的大热点。作为传统制造行业的电梯行业迎来了一个全新的发展阶段。近年来,国内外企业不断加大对电梯节能技术的研究,电梯行业在节能降耗方面的技术创新与发展完全符合现代化发展需求。而节约能源也已经成为当前可持续发展的重要手段。减少损耗件,降低生产成本,满足电梯行业智造需求的“柔性激光生产线”顺势而生。


电梯轿厢主要由门板壁板三件套等部件组成,一般采用1.02.0mm的不锈钢板或冷轧碳钢板,上世纪传统的入轿箱体制作基本上采用的是多工位冲床加工板材,需要六人同时在岗才可完成,日产出仅达30多件,转运时间长,每一道工序有一点点误差到后面成品,错误率就会大大提高,损耗率达40%。现如今,依靠先进的柔性激光生产线,入轿箱体制作仅需一人便可完成,从开卷、校平,下料、折弯,成形,每道工序减少人为干预,大大降低损耗率,提高效率。一天便可以完成传统生产方式一个月的产出。可以说,柔性激光生产线极大的提升了国内电梯制造的品质。

柔性激光生产线SHACL


精益柔性生产线是一种技术复杂、高度自动化的系统,它将计算机和系统工程等技术有机地结合起来,理想和圆满地解决了机械制造高自动化与高柔性化之间的矛盾。上海埃锡尔在2010年已为荷兰的暖通公司研制出第一条柔性激光生产线,目前为止已为门业、电梯行业、暖通行业等多个领域提供柔性激光生产线,为客户提供因地制宜的解决方案。

上海埃锡尔激光中控

以电梯行业为例,将成卷的卷料通过液压升降小车放置在开卷机上,同时将料卷的料头牵引至矫平机矫平辊处。只需按下操作启动键,开始输送、矫平、压花、旋转工作台、激光切割、桁架机器人自动上下料,辊道流入第一台折弯机,机械手折弯,反转折弯,完成后人工拉出组焊未能折弯的板面流入下一台折弯机处与第一台加工步骤一致。一直类推。非标的板面直接流入人工折弯 机处折弯。

柔性激光生产线在电梯行业中的应用还有以下优点:

1、产品质量高:零件在加工过程中,装卸一次完成,加工精度高,加工形式稳定。减少零件错误率,降低成本。

2、运行灵活:操作师傅等料卷入料头牵引完成后只需要按下启动键,即可开始工作。后续班次可在无人照看下正常生产。在理想的柔性生产线中,其监控系统还能处理诸如刀具的磨损调换、物流的堵塞疏通等运行过程中不可预料的问题。

3、产品应变能力大:不同厚度卷料只需选择另一台开卷机即可,下料灵活,不需堆积下料积压成本而且刀具、夹具及物料运输装置具有可调性,且系统平面布置合理,便于增减设备,满足市场需要。在标准件与非标件中可灵活应对。

4、生产能力相对稳定:自动加工系统由一自或多台机床组成,发生故障时,有降级运转的能力,物料传送系统也有自行绕过故障机床的能力。

5、设备利用率高:如果一组机床编入柔性生产线后,产量比这组机床在分散单机作业时的产量提高数倍。

企业只有抓住机遇,提高设备自动化、智能化程度,才能灵活自如应对各项生产任务,提高核心竞争力。柔性激光生产线为电梯行业带来了“智造”的同时,也大大解放了生产力、提升了生产效率、降低了生产成本,是企业可持续发展不可或缺的力量。