购彩之家

埃锡尔   

 企业热销电话

 021-31759500

上海埃锡尔浅谈折弯机发展历史

日期:2022-02-14 来源: 点击次数:

这几年随着网络技能以及传感技能的发展,折弯机床不断应用到各个领域,也越来越多地用于大批量生产,加快了各行业的发展的同时也给人民的生活带来了巨大的改变。未来,高端的数控折弯机市场前景广阔。

回顾历史,我们不难发现,一些突破性加工设备发明,都会让金属加工行业生产效率有一个质的飞跃。18世纪中叶金属加工仍然是一个非常艰苦的体力劳动,但随着工业革命的到来,越来越多的木头螺纹杆和木梁被金属零件所取代,为增加折弯效果的精准度,木制的折弯工作台也使用金属加固......而十八世纪末,英国工业家约翰威尔金森发明的可逆式轧机,为当时的机械钣金生产提高效率起到关键作用。

19世纪中叶:制造出第一台“钣金折弯制动器”

到了十九世纪中叶,金属板的产量已过了一板难求的时代,因此钣金加工开始实现机械化。1875 年左右,第一台折弯机出现,彼时它们被称作为“钣金折弯制动器”或“折叠台”,这可是一个重量级的大家伙,但这个大家伙的确让金属加工变得更加轻松。随后液压系统出现了,通过一个或多个液压缸提供折弯动力,并由一个简单的杠杆阀控制折弯动作,这样由纯靠手动移动的纯动量进阶到有液压驱动的折弯制动器。长期以来,操作师傅有自己的折弯规则,同样的折弯位置和角度根据既定的模板或者规则操作即可,效率大大提高。到后面,第一个可调节的手动控制停止系统加入。

20世纪中叶折弯系统开始电气化,第一套折弯数控系统于1968年发布,折弯机系统可以简单控制夹紧,弯曲和切割的功能,从这个时候开始折弯机有了系统控制。

1973年折弯机开始量产,当时折弯机还是用螺栓固定在客户的现场,瑞士的机械师Kurt Jorns发现了根据静力学由于底层固定的材料不同,机器折弯的精准度会受到影响,并开发了第一批折弯机的机架。1975Jorns推出第一台有数字系统控制(NC-system)的折弯机。不久之后就出现了第一台带有电动挡指和电动剪板机。

数字时代折弯机历史到来!

1980年代,拨码开发应用在折弯机中,使其夹紧、弯曲、后档可以运行到预先设置精确值,并该程序收到拨码开关的行数限制。

随着计算机的诞生,1990年代第一台带有计算机控制系统的折弯机产生。折弯精度以及速度也越来越高。1990年年代末,带有图形控制的系统进入市场。

折弯机价值水涨船高,而当时中国的研发能力有限,如何同步折弯机、如何利用液压系统准确控制精度都成为亟需攻克的难题。一时间,中国制造被贴上了质量差、偷工减料等各种不好的标签。上海埃锡尔(前身力丰折弯事业部)立志要做中国钣金行业的先行者,派出人才远赴德国学习深造,以高要求高标准和严谨的行事作风赢得了EHT公司的尊重,功夫不负有心人,2006年,上海埃锡尔引进了第一台德国EHT折弯机,也获得了EHT公司代工折弯机的授权。

有了引路者,接下来的路就顺利得多。2007年,上海埃锡尔因地制宜,研发出更符合中国国情得折弯机,并参与制定了《机械行业标准》。2011年,上海埃锡尔开始研发节能高效的双伺服泵控系统,经过不断的实验改进,该产品于2017年正式推出市面。到了2018年,更是成功与意大利ESA合作共同研发AE系列数控系统。可以说在折弯机行业里,上海埃锡尔从未停下脚步。

 折弯机历史悠久, 每次为了突破生产效率的瓶颈而研发新的技术革命,都会为工业带来又一次的进步。现如今,折弯技术早已不再是钣金加工的瓶颈工序,在未来或许人工智能化,去规模化、客制化等多种市场的需求都会为金属加工行业带来不一样的改变,未来折弯机将变得如何,让我们拭目以待吧。