购彩之家

埃锡尔   

 企业热销电话

 021-31759500

数控折弯机正式启动前的准备工作是什么?

日期:2022-04-28 来源: 点击次数:
数控折弯机主要用于板材的直线折弯,通过使用简单的模具和加工设备,金属板可以被压制成一定的几何形状,也可以通过拉伸、冲孔、冲孔、压波纹等方式进行加工。在实际生产中,主要用于实现各种几何形状的金属箱柜、箱壳、翼板、U形梁、矩形的弯曲。其加工具有弯曲棱角平直度高、无齿痕、无剥落、无皱纹等优点。

数控折弯机正式启动前的准备工作:

1.准备必要的操作工具和量具,如模具、角尺、卷尺、卡尺和深度卡尺。

2.仔细阅读图纸,测量待加工零件的尺寸和技术要求。不符合图纸尺寸和技术要求的零件不得弯曲,并及时报告有关部门。

3.检查材料的长度、宽度和厚度,材料颗粒方向应符合成形和加工特点,板材应清洁。

4.根据图纸工艺要求,更换相应的模具,弯曲小尺寸零件时,去除多余的上刀具排。

5.根据图纸工艺要求,确定合理的折弯顺序,进行折弯加工;对于数控折弯机,程序应先空运行,然后进行折弯加工以进行测试。重要零件应有试件加工验证程序。在检查过程中,检验员应对每个弯曲过程进行一次检查,以纠正偏差。

数控折弯机主要部件及结构说明:

1.滑块部分:采用液压传动。滑块部分由滑块、油缸和机械止动微调结构组成。左右油缸固定在机架上,活塞(杆)通过液压驱动滑块上下移动,机械挡块由数控系统控制和调整。

2.工作台部分由按钮盒操作,电机带动挡料架来回移动,移动距离由数控系统控制。其读数为0.01毫米(前后位置有行程开关限制)。

3.同步系统:本机为机械同步机构,由扭轴、摆臂和关节轴承组成。它结构简单,性能稳定可靠,同步精度高。机械止动器由电机调节,数值由数控系统控制。

4.挡料机构:挡料机构由电机驱动,通过链条操作带动两螺杆同步移动。数控系统控制物料保持尺寸。激光加工系统与计算机数控技术相结合,形成自动化加工设备,为低成本加工生产开辟了广阔的前景。

折弯机的日常维护:

1.检查起动是否正常,操作系统是否正常,轴是否正常,发动机运转是否正常,机器运转是否有异响,上下档是否良好;送刀是否灵活,脚踏开关是否良好,启动是否灵敏,压力表是否正常,液压缸压力是否正常,液压油管和油缸是否漏油。

2.每天清洁滚珠丝杠和滚动导轨后,润滑滚珠丝杠和滚动导轨,确保模具清洁,检查光纤杆是否脏污,清洁其周围环境,清洁机体,每周检查油箱油位。检查气泵内是否有水,气路是否堵塞。定期清洁出油口滤网。每月清洁液压部件,防止灰尘进入系统。不要使用清洁剂。定期检查气液泵的油箱。