购彩之家

埃锡尔   

 企业热销电话

 021-31759500

折弯机的预防措施是什么?

日期:2022-06-16 来源: 点击次数:
折弯机是钣金加工中非常重要的一步,下面带您了解折弯机操作和折弯加工中的一些注意事项。

1.首先打开折弯机电源,将钥匙插入控制面板,启动折弯机。

2.编程:使用折弯机时,注意编程。在操作模式下至少模拟操作两次,并在折弯前检查折弯机程序是否正确。该程序还具有电动快速调整和手动设置功能。

3.折弯机切口的选择:根据加工工件的材质和形状选择合适的模具。一般情况下,应选择宽度为板材厚度8倍的槽口模具。例如,在折弯机4mm板材时,需要选择缺口模,大约为32。

4.定位块的调整包括电动调整和手动微调。材料应平放在下模上,材料的一侧应稳定地放置在定位块上。

5.按下脚踏开关时,上模下降(或下模上升),可随时释放。当脚模松开时,模具将停止。继续踩下模具,并将模具降低(或升高)至接触下(或上)模具的位置。

折弯机尺寸较小或较大的材料时,应小心避免金属板材工件与模具和本体接触造成的安全隐患。

折弯机过程中,除工作人员外,禁止在折弯机区域逗留,以确保工作人员的人身安全。禁止工人将手或身体其他部位放在折弯机的上下模具之间。经常检查折弯机的工具模是否松动或可能移位,以确保其紧固,防止发生安全事故。如果折弯机出现故障或紧急情况,按下折弯机紧急停止按钮,停止折弯机,并在查明原因或排除故障后重新启动折弯机。

折弯机安全阀的主要功能如下:

1.安全保护功能

当系统正常工作时,阀门关闭。只有当负荷超过规定极限(系统压力超过整定压力)时,才打开溢流阀并进行过载保护,防止系统压力升高(通常溢流阀的整定压力比系统很大工作压力高10%~20%)。

2.稳压效果

溢流阀串联在回油道上,产生背压,增加运动部件的稳定性。

3.恒压溢流

在定量泵的节流调节系统中,定量泵提供恒定流量。当系统压力增加时,流量需求减少。此时,溢流阀打开,将多余的流量溢流回油箱,以确保溢流阀的进口压力,即泵的出口压力是恒定的(阀口经常随着压力波动而打开)。

4.卸料系统

溢流流量小的电磁阀串联在溢流阀的远程控制端口。当电磁铁通电时,溢流阀的远程控制端口连接到油箱,液压泵卸载。溢流阀现在用作卸荷阀。