购彩之家

埃锡尔   

 企业热销电话

 021-31759500

折弯机两侧不同压力的调试方法

日期:2022-06-06 来源: 点击次数:
折弯机在使用过程中会产生不均匀的压力,导致折弯机上下模受力不均匀,导致弯曲产品产生一定误差,进而影响企业的正常生产活动。面对折弯机两侧的不均匀压力,用户应该怎么做?下面我们来看看具体的解决方案。

1、 折弯机两侧压力不同的原因

如果弯曲机上的压力不均匀,首先,我们需要找到问题的原因。只有当我们发现问题时,用户才能对症下药。具体来说,折弯机两侧压力不均的主要原因有两个,一个可能是折弯机本身的原因,另一个可能是外部原因。

2、 折弯机两侧的压力不同。详细解决方案

首先,如果是外部原因,例如折弯机附近有重物,影响工作缸两侧滑块受力不均,此时只需移除重物,使折弯机两个工作缸的滑块恢复正常运动即可解决问题。需要注意的是,一些用户在使用折弯机时往往不注意折弯机的清洁和保养,这是错误的。在使用折弯机之前,我们需要确保折弯机机身上没有异物,并随时注意折弯机的工作状态,以有效减少折弯机两侧的不均匀压力。

折弯机两侧压力不均的很常见原因是机器本身。主要原因是两个工作气缸在滑块两端加压,导致折弯机重心向中间倾斜。折弯机重心向中间倾斜后,会导致折弯产品两侧受力不均,自然会影响产品成型及后续工作。

一般来说,“压力补偿”和“偏转补偿”都是用来解决这个问题的。具体操作是在折弯机滑块与上模之间的工作台上放置一个与力变形方向相反的变形量,实现滑块与工作台的可变补偿,使折弯机两侧工作缸滑块的压力分布更加均匀。此外,挠度补偿还可以通过液压补偿和机械补偿来实现。这些方法都是非常常见的解决方案,制造商的说明书中会针对折弯机的具体操作给出相应的提示。

折弯机器人为钣金行业提供了灵活选择的权利。机器人的价格与其工作空间、负载能力和运行速度密切相关;它们分别与工件的尺寸、重量和产量有关。

用户可以根据自己的产品和产量选择性价比高的折弯机器人,并可以使用折弯机器人升级现有折弯机,与折弯机、翻转架、装卸台配合,完成钣金行业的自动化。

除了现有成熟的折弯机技术外,我们还应该继续改进。未来的改进方向之一是夹具,包括翻转框架,以实现夹具的通用化。然而,很重要的改进是软件,比如路径优化问题。根据不同的标准(增加产量、增加产量甚至降低功耗),将产生不同的路径优化策略。当然,很具挑战性的是实现整体优化,比如如何选择每条折弯线的顺序,如何找到抓取位置,这些都具有很大的工业价值。